воскресенье, 29 мая 2011 г.

История про бобра и его ДС. Часть 3

Через пару дней вынашивания своего гениального плана, бобр остался в Москве на ночь, чтобы с утра осуществить свой план завоевания и удивления своей Д. Итак, утром он встал рано, часов так в 7, и быстро начал собираться, и поехал к своей Д, а точнее не совсем к ней, а к ее подъезду, купив при этом цветов ( Молодец:) ). Утром было холодно, но он, как настоящий джентельмен, не сдался и не пошел в подъезд, чтобы погреться, он же не гопота:) Прошло около 2 часов, но Д все еще не вышла. У бобра уже начали промелькать мысли о том, не могла ли она раньше пойти на работу, чем он приехал. Но нет, после двух с пловиной часов Д наконец вышла из подъезда, при этом не заметив бобра. Она одела наушники и пошла деловым шагом к станции метро. Бобр заметил ее, и быстро подошел к ней. Увидев цветы, она была в шоке. В шоковом состоянии она находилась приблизительно минут 5, постоянно повторяя: "Ну ты даешь! Сумасшедший." Ну илил что-то на подобии этого, я там не был, как говориться, свечку не держал:) Ну так вот, поразил он свою Д своим мужественным поступком. Теперь, впринципе, какая-то уверенность в том, что его Д сможет стать для него ДС появилась:) Но к сожалению Д (или ДС, хотя наверное рановато) на днях улетела к себе домой, защищать диплом. Бобр, естественно, как настоящий джентельмен, проводил ее в аэропорт. Вообщем все хорошо:)
Такова был история про бобра и его ДС:) Надеюсь продолжения будет:)

Установка SIESTA под Linux

Будем производить установку параллельной версии SIESTA-3.0-rc2 а также SIESTA-TRUNK-364, потому что не параллельную может установить каждый, да и это не интересно.
Прежде всего, перед установкой, надо убедиться, что стоят следующие пакеты:
Intel® Fortran Compiler 12.0
Intel® Math Kernel Library 10.3
Intel® Debugger
Эти пакеты находятся в Intel® Fortran Composer XE 2011 for Linux
Скачиваем его и устанавливаем, если есть трудности в установке, то можно воспользоваться пособием (http://conquer-ur-computer.blogspot.com/2010/12/install-intel-fortran-c-ifort-icc-in.html).
Далее, нужно установить
Intel® C++ Compiler 12.0
Intel® Integrated Performance Primitives
Intel® Parallel Building Blocks
Эти пакеты можно скачать отсюда Intel® C++ Composer XE 2011 for Linux
Устанавливаются также, как и Fortran.
Далее нужно отредактировать системный файл, для этого пишем
gedit ~/.bashrc

и записываем в него строчку
export PATH=$PATH:/opt/intel/bin/
Первый этап закончен.
Далее, нам необходимо установить gfortran и Fortran 77. Сделать это нам поможет менеджер пакетов Synaptic. Необходимо найти и добавить следующие пакеты 
libmpich2-2
libmpich2-dev
mpich2
mpich2-doc
А также хорошо бы добавить еще
debhelper (>= 7)
cdbs
gfortran
txt2man
libxt-dev
x11proto-core-dev
default-jdk
quilt
procps
libhwloc-dev
hwloc-nox
libcr-dev
Если все получилось установить, то тогда можно приступать и к установке самой программы SIESTA. Но, для начала перезагружаемся:)
После перезагрузки распаковываем архив, далее по инструкции в /Obj/README
После того, как мы получили arch.make в директории Obj, нужно его немного поправить, длят ого, чтобы прописать в нем правильные пути в нашим MKL библиотекам.
Для начала нужно проверить, нашел ли он библиотеки mpi, смотрим, если есть строчка 
 
MPI_INTERFACE=libmpi_f90.a
 
значит все в порядке, если нет, то надо разбираться индивидуально.
Начинаем редактирование. Здесь я приведу свой собственный способ задания пути для MKL библиотек. 
Для начала комментируем или удаляем стандартные прописанные пути к библиотекам 
 
#BLAS_LIBS = 
#LAPACK_LIBS =
#BLACS_LIBS =
#SCALAPACK_LIBS = 
 
Кроме
 
COMP_LIBS=
 
и записываем:
 
MKLROOT = /opt/intel/mkl
STAT_LIBS = $(MKLROOT)/lib/ia32/libmkl_scalapack_core.a  -Wl,--start-group $(MKLROOT)/lib/ia32/libmkl_intel.a $(MKLROOT)/lib/ia32/libmkl_sequential.a $(MKLROOT)/lib/ia32/libmkl_core.a $(MKLROOT)/lib/ia32/libmkl_blacs_intelmpi.a -Wl,--end-group -lpthread
DYN_LIBS = -L$(MKLROOT)/lib/ia32 -lmkl_scalapack_core  -Wl,--start-group -lmkl_intel -lmkl_sequential -lmkl_core -lmkl_blacs_intelmpi -Wl,--end-group -lpthread

 LIBS=$(STAT_LIBS) $(DYN_LIBS)
 
Все, готово:) Библиотеки были скачаны и прописаны для архитектуры IA-32 и компилятора, соответственно, Intel Fortran. 
Чтобы правильно прописать пути к библиотекам, можно воспользоваться удобным сервисом Intel® Math Kernel Library Link Line Advisor.
Теперь можно делать make, и все будет работать, если далее вы сделаете то, что написано в (http://blog-from-alex.blogspot.com/2011/07/siesta.html) :) 
Удачи!

Ход времени

Сегодня, увидел, что после установки Ubuntu на свой компьютер, время в Windows изменилось, оно стало на сутки больше. Я его исправил, поставил как надо. После чего зашел в Ubuntu и начала дальше заниматься делами, а точнее сборкой SIESTA в параллельном режиме, после make я увидел ошибку

"make: Неправильный ход часов. Сборка может быть неполной." 

Потратив немного времени, я нашел причину, причина была в том, что Windows берет время из BIOS и принимает его за истинное, а Linux берет время из BIOS и прибавляет к нему 3 часа, чтобы перейти на московское, соответственно, после установки Linux, синхронизация времени у Windows и Linux сбилась, и получилось, что я собираю файл раньше, чем его создал. Решение это проблемы было найдено на одном из форумов.
Нужно зайти в  

regedit -> HKEY_LOCAL_MACHINE/SYSTEM/CurrentControlSet/Control/TimeZoneInformation 

далее

New -> DWORD (32-bit) 

и присвоить имя RealTimeIsUniversal и значение value = 1, после чего Windows время будет считать так же как и Linux. Вот так :)


пятница, 27 мая 2011 г.

Не работает Skype 5.3

Вчера днем у всех моих знакомых перестал работать skype после обновления до версии 5.3. Через сутки у большинства он заработал, но у меня до сих пор никак не может. При загрузке skype выскакивает окошко, что произошла критическая ошибка и программа будет завершена. Я попробовал запустить skype из-под Ubuntu, но эта попытка также не увенчалась успехом, при попытке подключиться к сети программа просто закрывалась без всяких причин. Сегодня я нашел выход из этой ситуации, удалили у себя Skype 5.3 и установил старую 4 версию. После чего смог спокойно соединиться с сетью без всяких ошибок и проблем:)

четверг, 26 мая 2011 г.

Ubuntu 9.10

На днях установил себе на Lenovo операционную систему Ubuntu 9.10. Т.к. у меня стоит еще и Win XP, то теперь у меня есть две ОС. Для Ubuntu я отвел один логический диск, размером 30 Гб, остальное пол Windows. Установка прошла более чем просто и успешно, уже минут через 30 я имел установленную ОС на своем компьютере, причем все драйвера работали сразу же и исправно. Правда пришлось немного под настроить wifi, чтобы подключиться к интернету, но это мелочи, и сможет освоить каждый. В настоящее время я занимаюсь установкой компиляторов и библиотек, чтобы в дальнейшем поставить все мои нужные программы, потому что, как выяснилось, при установке siesta (Описывалось в предыдущем сообщении) оказалась некая несовместимость между компонентами MKL библиотек, и siesta. Потому что библиотеки были собраны при помощи компилятора ifort, а все мои программы собирались при помощи gfortran или g95, т.к. из-под cygwin. Сейчас пробую установить все все все, чтобы можно было спокойно поставить программы, как на кластере и чтобы библиотеки прилинковались хорошо к моим программам. Если все пройдет успешно, то напишу в следующем сообщении о том, как все прошло.

P.S. Ubuntu довольно симпатичная ОС, на первый взгляд, мне очень понравилась, если учитывать, что это моя первая ОС на основе Linux.

среда, 18 мая 2011 г.

Ноут распараллелился

В январе месяце этого года, будучи в Италии, я установил себе cygwin. До этого момента я переустановил у себя windows. Поставив cygwin я решил установить QE на ноутбук, потому что была школа, посвященная этой программе, и мне надо было протестировать кое-что. Установил, все нормально, в serial version, как обычно из-под windows бывает. Но около месяца назад я узнал, что есть mpich2 для windows (http://www.mcs.anl.gov/research/projects/mpich2/downloads/index.php?s=downloads) недолго думая, я скачал себе MPICH2 Source (UNIX and Windows) и установил. Да, совсем забыл, на сайт я вышел, т.к. узнал, что можно есть параллельная версия LAMMPS для windows, и там была вышеуказанная ссылка на mpich2. Далее необходимо было прописать путь к mpiexec, как написано в README "PATH=/home/<USERNAME>/mpich2-install/bin:$PATH ; export PATH" и дальше скопировать все файлы из mpich2-install/bin в папку cygwin/usr/local/bin и тогда все заработает. Таким образом я скачал  LAMMPS и mpich2 для windows и все установил. LAMMPS заработал в параллельном режиме автоматически. Но меня это не порадовало особо, потому что я не работал с этой программой и интереса в ней у меня не было. В то же время, около месяца назад, я, наконец, научился устанавливать SIESTA на вычислительные кластеры из под ПО Linux в parallel mode, это большое достижения для меня, я считаю:) После этого дела я решил установить на свой Lenovo QE в параллельном режиме, и...о чудо! На моем одноядерном ноуте я могу считать параллельно на двех ядрах, правда ядра не физичекие, а, благодаря тому, что у моего процессора реализована технология Hyper-Threading, у меня одно ядро может выполнять две задачки параллельно. Сейчас пробую поставить SIESTA на ноут также параллельно, что выйдет, пока не знаю. увидим:)

История про бобра и его ДС. Часть 2

Ясным майским утром, по пути в славный город Долгопрудный... эта фраза не лично моя, она произносилась одним человеком, чье имя я называть не буду... противно просто. Ну так вот, по пути туда у бобра возникла очень интересная идея. Идея состояла в том, чтобы удивить свою Д, и, наконец, поговорить с ней о будущем, потому что бобр уже начал думать, о том, что он может быть не интересен ей, поэтому ему было необходимо придумать что-то такое, чтобы очень сильно удивить свою Д. Мысль заключалась в следующем, бобр с утра придет к подъезду Д с букетом цветов и будет ждать пока она не выйдет из подъезда, чтобы пойти на работу. Дело в том, что Д работает очень много, и свободного времени у нее почти нет для того, чтобы погулять с бобром или просто сходить на свидание. Поэтому у него ничего не оставалось, как занять собой ее время по пути из дома на работу. По-моему, это гениальная идея. Правда, она вынашивалась в голове нашего бобра очень и очень долго, а потом прокручивались разные сценарии осущиствления этого действа. Но, тем не менее, идея есть, план удивления есть, осталось только осуществить ее не менее блестательно...
Продолжение следует...

понедельник, 16 мая 2011 г.

Preparation for tomorrow

I have been preparing for exam, called nanoelectronic devices, for 3 hours. I created a beautiful presentation, with the wonderful last slide. Last slide will represents luck, happiness and other good things. That's why I attached a beautiful Chinese cat, who waving his paw to you, as a symbol of good mood. Here's this cat!

История про бобра и его ДС. Часть 1

История, описанная ниже, началась давным давно, когда бобр еще не был бобром, т.е. не жил в большой хатке:) Чем примечательна эта история, тем что это показатель того, что бобр все же может делать решительные и неожиданно приятные поступки.
Итак, немного истории. Начиная с сентября этого года, как бобр начала жить в Троицке, и иногда оставаться в бобровой общаге, для того чтобы утром пойти на работу. Ранее он полозил свой взгляд на одну Д (сокращенно от ДС):) Так вот, он начал некие действия романтического характера по отношению к Д. Во всяком случае он так думал, что это романтические отношения, на мой взгляд это было несколько другое. Д более или менее отвечала взаимностью. Иногда бобру казалось, что он упустил свой шанс с Д (Чтобы она перешла в новый статус, в статус его ДС). Бобр из-за этого начал было уже переживать, все сильнее и сильнее, как вдруг в его светлой голове возникла идея!
Продолжение следует... 

пятница, 13 мая 2011 г.

Friday the 13th

All of us know that Friday 13th is unlucky day, the worst day in a year. Anyway this is only an omen. I want to check it out on my own experience:)
As for me, this day was associated with some events, which were good and not good :)
First event was the Quantum Chemistry exam . Our lecturer didn't come to exam, because he was ill and some other lecturer came to out lesson to put marks. Of course, I got an excellent mark :) Last exam in a year! What a relief! This was a good news, a good event of this day.
Second event was a repeating of Life Safety exam. I don't think that subject of Life Safety is the most necessary subject in our studying process, but (what a shame!) our lecturer thinks differently. He believes that it is the most necessary  subject of our studying courses on Department of Molecular and Biological Physics. I think it's more than funny, if it weren't so sad :( That's why I got good mark without the right to resit. It was bad one.
Other event which didn't connect with our studying process was the completion of a repair in new apartment. I think it was a good one. New apartment is very big, airy. I think that the color of walls was very suitable, nice apartment!:)
In summary I can say, that Friday 13th wasn't a bad day, it was better than people thought.
Good night everybody!
Good luck any day!

Вот отстой

Безобразие какое-то! Две мои записи за второе число исчезли! Повторять их не буду, кто успел, тот и увидел :-Р
Все равно выражаю свое крайнее возмущение!

четверг, 12 мая 2011 г.

Английская виза

Как не прискорбно, но в выдаче визы мне отказали... Причина заключается в том, что ни мой ВУЗ, ни организация, приглашающая меня на летнюю школу на 10 дней не аккредитованы для того, чтобы принимать/отправлять студентов. Их нет в списке таких учебных заведению. Вторая причина - не доказанная моя финансовая состоятельность, справки о зарплате было, видимо недостаточно, или они ее не рассмотрели в качестве документа, потому что написано, что никаких финансовых документов предосталено не было... Вообщем надо дальше пытаться получиться визу, потому что поехать туда я хочу!

среда, 11 мая 2011 г.

ИСАН

Сегодня, по пути с обеда на работу мне нужно было зайти в ИСАН.... по делам, это не столь важно:)
Это был мой второй визит в ИСАН. Первый состоялся в феврале прошлого года. Мне нужно было приехать в ИСАН, чтобы встретиться с Мавриным Б.Н. и поучиться у него уму разуму:) Институт мне не понравился, я не увидел его лица. Может потому что было холодно на улице и я потратил ужасно много времени, чтобы розыскать его, хоть дойти до него очень просто, как оказалось позже:) Далее, дошел я до нужного места через проходную, где записали мои паспортные данный и т.п. и затем через машинные залы, по узкой темной лесенке в маленькую комнатку, находившуюся в конце узкого темного коридора. Вот все мои воспоминания от того дня:)
Сегодня впечатления были по позитивнее, хоть я и не сделал того, что планировал там. Во-первых, на улице отличная погода была, во-вторых, я пошел не через машинные залы, а через центральный вход, обойдя весь институт кругом. Все вокруг зеленое, птички поют, белочки бегают, красота:) У них даже на территории института есть баскетбольная площадка!:) Ну так вот, зашел я внутрь, а там... все так же, как и было год назад. Два разных мира: снаружи и внутри. Снаружи все цветет радуется, жизнь бьет ключом, а внутри все мрачно, темно, и никого нет. Узкие темные коридоры, водопроводные трубы, свисающие с потолков и идущие вдоль потолков и стен, облупленные стены, потолки.
Вообщем никого я не нашел там, видимо все были на обеде, или вовсе не были на работе. Тем не менее, еще потом туда схожу, завтра или послезавтра.
А завтра после обеда поеду за визой в Англию:)

вторник, 10 мая 2011 г.

Идеальное общество


Давнишний разговор об идеальном обществе, которое было придумано мной. Я решил написать сюда, в свой блог:)
Идеальное общество в этой интерпретации означает общество без денег, где вообще нет денег. Только стоит упомянуть, что рассматриваемое здесь общество будет рассматриваться в настоящем его облике, т.е. уровень развития во всех его отношениях останется сегодняшний.
Считаю такой вариант общества вполне жизнеспособным. Любые взаимодействия человека с человеком будет осуществляться не посредством денег, как сейчас, а посредством помощи одного человека другому, причем бескорыстной помощи. Тогда встает вопрос, что будет являться двигателем прогресса для такого общества, в котором за твой труд ничего не платят? Вопрос интересный, он связан напрямую с менталитетом каждого человека, живущего в этом обществе. Основная идея, которая будет лежать в голове каждого человека - это развитие человечества. Каждый человек будет трудиться и делать свою работу не за денежную награду, а за идею, что если он будет делать свою работу плохо, или же вовсе не будет делать ее, то развитие может остановиться. Все что он делает, идет во благо человечеству (или во благо своей страны в более локальной версии). Например, мне надо пойти и починить свою машину, поменять масло. Я сажусь в машину и еду в сервис, говорю, что мне надо поменять масло. Рабочие в сервисе берут канистру с маслом, поднимают машину, сливают старое масло, заливают новое, все делают как надо и отпускают меня в добрый путь. Все:) Денег платить им не надо. Они мне все сделали, потому что если не сделают, то значит, они не делают свое дело, значит, это может помешать нормальной жизни и процветанию общества. Они не сделают свое дело, у меня будет не рабочая машина, я не смогу делать свое дело и так далее. Таким образом им нужно помогать своим клиентам ремонтировать их автомобили. Масло и запчасти поставляют заводы, которые их производят, поставляют также бесплатно, по аналогичному принципу. Вот и все:)
Таким образом можно построить общество, в котором денег не будет, единое государство по всему миру, в котором люди живут по вышеописанному принципу.

Радостная новость (Виза)

Прямо сейчас, а точнее около 5 минут назад мне пришло долгожданное смс сообщение о том, что мои документы по получению визы находятся в Британском визовом центре, и, я так понимаю, ждут пока я их заберу. Но, заядя на официалный сайт визивого центра, я прочитал о том, что мне еще должно прийти сообщение по электронной почте о том, что я могу забрать свои документы. Хм... Если ничего не придет, то поеду послезавтра в визивый центр за визой, потому что времени у меня до 13 числа - это последний срок для уплаты орг. взноса на школу. В любом случае все хорошо:)

Удобный сервис от google

Сегодня решил синхронизировать свои контакты телефона с почтовым ящиком на gmail. Оказывает для коммуникаторов с Windows Mobile 6.1 и выше это делается крайне просто и давно уже известная вещь. Я воспользовался ссылкой
http://www.google.com/support/forum/p/gmail/thread?tid=516f37558efc6059&hl=ru
в которой все подробненько поясняется как все сделать. Конечно, то что там написано несколько отличается от того, что можно встретить у себя в телефоне, но, тем не менее, от этого сложнее не становится. После некоторых манипуляций у меня телефон синхронизировал данные с почтой, и теперь на своей почте, зайдя в закладку Contacts я могу наблюдать номера телефонов и адресов тех людей, которые у меня записаны в телефонной книге на телефоне.
Как мне кажется, очень удобная вещь, например, если вдруг сломалась сим-карта, или телефон где-то потерялся и во всех подобных неприятных ситуациях, ведь самое ценное, что есть в телефоне, это не сам телефон, который у некоторых стоит очень дорого, а контакты, т.е. люди, с которыми мы поддерживаем связь, и ни в коем случае не надо эту связь терять.

Новый день, новые события.

Как и было анонсировано вчера, сегодня должен был пройти экзамен по экспериментальным методам исследования наноструктур. Экзамен прошел, и вполне удачно для меня - отл, 10 баллов из 10, чем я доволен:)
Небольшой неожиданностью для всех нас был внеочередной экзамен, непосредственно до предыдущего, экзамен по структурным формам углерода (Бланк Владимир Давыдович). Впрочем, о самом "экзамене", как о привычном для всех "экзамене" говорить не приходится, все таки взрослые уже, и Владимир Давыдович относится ко всем нам, как к коллегам и сотрудникам института, поэтому по прослушиванию его курса мы должны сделать для себя выводы, и что-то применить в своих будущих исследованиях.
Этот подход мне нравится, не в плане того, что учить ничего не надо, а в плане отношения к студентам, цитирую: "Штат института будет увеличиваться, и Вы наши будущие молодые кадры, на Вас вся надежда". Это конечно несколько польстило, ведь все же мы еще всего 5 курс, но тем не менее приятно. Ведь почва для дальнейшего роста здесь есть, закупается оборудование хорошее, даже можно сказать лучшее в мире, привлекается молодежь: студенты МФТИ - не самые глупые люди в мире:) Здесь хотят, чтобы студенты работали над своей научной работой, хотят задержать здесь студентов всяческими образами. Во-первых, конечно, материально. Это не настолько важная часть работы для настоящего ученого, то тем не менее, без этого никак. Во-вторых, стажировками и командировками заграницу (благо у института есть на это деньги), лишь бы было у студента желание работать и поехать работать куда-нибудь еще.
Ну вот пожалуй пока все. Сейчас пришел на работу в институт, хочу заняться своей работой, а то с этими экзаменами не удается никак поработать ;)




понедельник, 9 мая 2011 г.

Зло или добро

Название говорит само за себя. Почему люди так любят портить жизнь друг другу? Почему когда возникают проблемы, то люди стараются найти того, кто, вероятно, ДОЛЖЕН решить проблему? С чего они взяли, что кто-то должен что-то делать? Почему нельзя поискать этого человека в себе? Большинство конфликтов начинаются именно с этого. Человек не может что-то сделать, не может понять почему у него телевизор работает, почему у него слолмался стол и он его починить не может и т.д. и т.п. и обращается к тебе со словами "Помоги мне сделать то то, то то". Почему "помоги мне"? Я что ДОЛЖЕН помочь, я обязан? Почему нельзя попросить? Или, на мой взгляд, что проще, это попробовать решить свою проблему самому. Потому что если ты вот таким образом (не просьбой) обращаешься к человеку, у которого и своих проблем хватает, то это может вызвать у него чувство раздражения, дискомфорта, потому что в его и без того плотный "график" забот и повседневных проблем надо вклинить еще и эту проблему, которую надо как-то решать. Такой человек, как я, безусловно, попробует помочь, хоть это и будет меня раздражать. Конечно, есть и другие люди, которые могу послать, прямым текстом или намеками. В любом случае, такие действия вызывают раздражение и настроение становится хуже. Потому ты пойдешь общаться с кем-нибудь еще, уже с плохим настроением и испортишь настроение ему. и так далее по цепочке.
Теперь если рассмотреть случай, когда у кого-то возникла проблема, и он попробовал решить ее сам, ну, например, залез в google, или еще куда, посидел часок другой, поразбирался, и наконец решил ее, и у него все получилось. Это не всем дано, но все же, немного попотеть и все получится. Зато сколько радости после того, как все сделано и работает! Ты звонишь своему другу, которому мог бы испортить настроение, и делишься своей радостью с ним, и у него настроение улучшилось (С) :). Далее он встречается еще с кем-то и поднимает настроение ему и так далее по цепочке. Соответственно меньше раздражения и зла, больше радости и хорошего настроения.
Я не против того, чтобы люди просили друг друга что либо делать, нет. Просто если что-то реально сделать самому. то лучше сделать самому, а не мучить остальных. И уж тем более ни в коем случае не думать, что он ДОЛЖЕН это сделать вместо тебя.
Так что делайте все сами, и приносите радость людям:)

9 мая 2011 года. Other events.

Как не прискорбно звучит, но даже в праздники надо работать и учиться. Второе особенно актуально сегодня, потому что завтра (10 мая) будет экзамен по экспериментальным методам исследования наноструктур. В частности мне необходимо подготовить вопрос о сканирующей электронной микроскопии (SEM), чем я сейчас занимаюсь. На самом деле, человеку, теоретику, далекому от эксперимента, должно быть интересно узнать о том, как в реальности исследуются материалы. Мне, например, интересно почитать и немного поизучать эту методику, считаю ее довольно информативной, и полезной (Лично мое мнение :)).
Если "многочисленным" моим читателям интересно :), то могу рассказать, что это будет уже третий экзамен за этот семестр, за этот абсолютно новый семестр в новом универе. Первый был - физика твердого тела, на котором почему-то преподаватель (Маврин Борис Николаевич) решил, что я плохо подготовился, хотя я четко и правильно отвечал на вопрос, но судить его не будем, результат тем не менее, отличный:). Второй экзамен - философия (Преподаватель Лупандин Иван Владиирович), человек он хороший, мне очень нарвится. Вопрос я выбрал о русской философии, направлениях и представителях. После недолго рассказа получил свою пятерку, услышав напоследок "Мы с вами еще в аспирантуре увидимся":)

9 мая 2011 года



9 мая 2011 года - 66 годовщина победы в Великой Отечественной Войне, победы над фашизмом. Поздравдяю, Вас, друзья, с этим великим праздником, объединяющий наши народы. Поздравляю и говорю спасибо нашим ветеранам, благодаря которым мы сейчас живем в мире.
В этот праздничный день люди собираются вместе со своими семьями и близкими за праздничным столом, или на природе, и отмечают победу, ведь в нашей стране, и странах бывшего СССР, нет ни одной семьи, которая не имела бы отношения к Войне. В каждой семье были и есть те, кто сражался за наше будущее. В этот день очень важно помнить, именно помнить, о наших ветеранах, дедушках и бабушках, ведь именно память к ним сплочает наши народы.